Адвокат Вячеслава Войнова заявил о невиновности хоккеиста

Юрист заявляет, что российский легионер "Лос-Анджелеса" никого не бил, а якобы пострадавшая от него женщина стала жертвой несчастного случая

Адвокат Вячеслава Войнова заявил о невиновности хоккеиста
Вячеслав Войнов сидит на ограждении после хоккейного матча.
Фото: Reuters

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Адвокат российского хоккеиста Вячеслава Войнова Крейг Ренецки сообщил, что он встретился с женщиной, в избиении которой обвиняют его клиента. В интервью The Hockey News он заявил, что пострадавшая получила травму в результате несчастного случая, а арест Войнова стал результатом недопонимания из-за языкового барьера.

Ренецки убежден, что никаких обвинений в адрес защитника клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" выдвинуто не будет. "Очевидно, что никакого преступления не было совершено", - заявил адвокат.

Юрист пояснил, что женщина пострадала в результате несчастного случая, а сотрудники больницы и полицейские неправильно ее поняли, так как она не очень хорошо говорит по-английски.

В понедельник в одну из больниц Лос-Анджелеса была доставлена женщина с травмами, характер которых не уточнялся. С ней в больницу также приехал Войнов, и прибывшие полицейские задержали российского хоккеиста по подозрению в домашнем насилии.

Через несколько часов хоккеист был отпущен под залог в $50 тысяч. НХЛ сразу же отстранила игрока, однако официальные обвинения Войнову все еще не предъявлены.

Адвокат выразил надежду на то, что полиция во всем разберется, а НХЛ изучит новую информацию по делу и позволит хоккеисту вернуться в команду. "Когда полицейские поговорят с женщиной, они узнают, что произошедшее с ней никак не связано с Войновым. Я пока не могу сообщить все подробности, но главное то, что Войнов ее не бил. Это просто несчастный случай, и мы собираемся как можно скорее представить все необходимые доказательства", - сказал Ренецки.

Он отметил, что по его опыту, в подобных ситуациях обвинений не выдвигают. Юрист надеется, что ситуация разрешится до 1 декабря - именно на эту дату назначено первое судебное заседание по делу Войнова.

Если дело действительно начнут рассматривать только 1 декабря, Войнову придется пропустить 18 матчей регулярного чемпионата НХЛ. Причем, отмечает Ренецки, предъявление официальных обвинений может занять несколько лет.

Адвокат легионера считает, что Лига поспешила отстранить хоккеиста из-за многочисленных случаев домашнего насилия, в которых в последнее время оказались замешаны игроки в американский футбол.

"Думаю, НХЛ погорячилась. В нашей стране в последние 200 лет действует презумпция невиновности. А лига, основываясь на предположениях третьей стороны, а не на официальных обвинениях или заявлении самой жертвы, решила его отстранить. Мне неприятно это говорить, но это полностью противоречит всем принципам американского общества", - заявил Ренецки.

Имя пострадавшей женщины полиция и адвокаты не называют. Российские СМИ предполагают, что речь идет о жене хоккеиста, которую зовут Марта Варламова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи