"Зенит" проиграл "Байеру" в Лиге чемпионов

Петербургский клуб пропустил два мяча в течение четырех минут и не смог набрать очков в третьем раунде группового этапа

"Зенит" проиграл "Байеру" в Лиге чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" уступил в Леверкузене местному "Байеру" со счетом 0:2 в матче группового этапа Лиги чемпионов. В составе победителей отличились Кирьякос Пападопулос и Джулио Донти.

После трех матчей петербуржцы занимают третье место в группе.

Первый тайм прошел практически без опасных моментов. Единственным запомнившимся эпизодом стал удар Штефана Кисслинга головой из пределов штрафной. Юрий Лодыгин не без труда парировал удар на самой ленточке ворот.

Вскоре после начала второго тайма "Зенит" неожиданно допустил целую серию грубых ошибок. Сначала на 59-й минуте гости потеряли мяч неподалеку от чужой штрафной, позволили сопернику провести размашистую атаку, и Донати дальним ударом переиграл Лодыгина. А затем на 63-й минуте леверкузенцы здорово разыграли штрафной - Пападопулос обыграл Николаса Ломбертса и головой переправил мяч в ворота.

Через несколько минут после этого защитник "Зенита" Эсекиэль Гарай и Лодыгин не разобрались между собой, кому достанется мяч на углу штрафной, и аргентинец едва не забил в свои ворота.

"Зенит" получил шанс отыграться на 78-й минуте, когда арбитр показал Венделлу вторую желтую карточку и оставил хозяев в меньшинстве.

Андре Виллаш-Боаш усилил атаку, выпустив Александра Кержакова, но гости так не смогли воспользоваться численным преимуществом.

Самый опасный момент уже в компенсированное время создал Халк, который мощно пробил издали, но голкипер хозяев Бернд Лено намертво забрал мяч.

Петербуржцы потерпели первое в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов поражение, а "Байер" вышел в лидеры группы С.

"Сегодня мы действовали очень дисциплинированно с самых первых минут. Игра получилась очень тяжелой, но мы зеслужили победу", - приводит сайт УЕФА слова капитана леверкузенцев Ларса Бендера.

В другом матче группы С "Монако" и "Бенфика" сыграли вничью 0:0. Следующий матч "Зенит" проведет на своем поле и 4 ноября вновь сыграет с "Байером".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости