Врач Шумахера призвал не ждать быстрого выздоровления гонщика

По словам медика, в случае подобных черепно-мозговых травм восстановление занимает около трех лет

Врач Шумахера призвал не ждать быстрого выздоровления гонщика
Михаэль Шумахер.
Фото: Reuters

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Французский врач Жан-Франсуа Пайен, который лечил гонщика Михаэля Шумахера в больнице Гренобля, заявил в интервью французской Le Parisien, что состояние спортсмена постепенно улучшается, но восстановление займет несколько лет.

Медик отказался давать прогноз о шансах немецкого пилота на полное выздоровление и лишь отметил, что процесс реабилитации обычно занимает годы. "В случаях с подобными травмами сроки восстановления занимают от одного до трех лет. Нужно набраться терпения", - сказал Пайен.

Шумахер был доставлен во французский госпиталь в критическом состоянии сразу после несчастного случая в Альпах, в результате которого он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Экс-пилот Ferrari перенес две операции и провел в медикаментозной коме почти полгода.

Летом 2014 года семикратный чемпион "Формулы-1" был выписан из больницы и переведен в реабилитационный центр в Швейцарии, а затем перевезен домой.

Пайен навестил своего бывшего пациента и сообщил, что 45-летний экс-пилот медленно, но идет на поправку. Он выразил надежду на то, что однажды Шумахер сможет лично приехать в Гренобль и поблагодарить персонал больницы. Раскрывать детали состояния гонщика Пайен отказался, сославшись на врачебную тайну. "Я вижу прогресс, но ему нужно время", - пояснил медик.

Он также отметил, что огромную роль в восстановлении Шумахера играет его семья и особенно его супруга Коринна. "Его жена консультируется с отличными специалистами и делает все, чтобы он поскорее поправился. Коринна очень привязана к Михаэлю, но при этом она сохраняет спокойствие и действует очень здраво", - рассказал врач.

Коринна Шумахер оборудовала для мужа медицинскую палату у них дома в Швейцарии, рядом с гонщиком постоянно находятся несколько специалистов по реабилитации. По оценкам СМИ, уход за восстанавливающимся после травмы спортсменом обходится в 125 тыс. евро в день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи