ХК "Трактор" назначил Николишина исполняющим обязанности главного тренера

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Челябинский ХК "Трактор" назначил Андрея Николишина исполняющим обязанности главного тренера команды, сообщает в четверг официальный сайт клуба.

Помогать Николишину будут Анвар Гатиятулин, Владимир Цыплаков и Фредрик Микко.

В среду вечером руководство "Трактора" отправило в отставку главного тренера Карри Киви из-за неудачного старта в регулярном чемпионате.

"Карри, безусловно, очень квалифицированный и успешный наставник, но, видимо, его методика просто не легла на челябинскую почву", - прокомментировал решение об отставке финского специалиста первый вице-президент "Трактора" Сергей Гомоляко.

"Андрей Николишин – фигура в стране и городе известная. Не так давно он был любимцем челябинских трибун и оставил о себе хорошую память как специалист и человек. Андрей Васильевич имеет огромный игроцкий и жизненный опыт и вместе с "Трактором", - отметил он.

В текущем сезоне челябинцы под руководством Карри Киви, который возглавил "Трактор" в мае, провели 20 матчей, в которых одержали семь побед. С 20 очками "Трактор" занимает девятое место в Восточной конференции.

41-летний Андрей Николишин в течение девяти лет выступал в НХЛ, в России играл за ЦСКА, "Ладу", "Авангард" и СКА, на протяжении четырех лет защищал цвета "Трактора". В составе сборной России завоевал бронзовые медали Олимпиады в Солт-Лейк Сити.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи