Европейские топ-клубы предложили провести ЧМ-2022 в мае

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Ассоциация европейских клубов (ECA), в которую входят сильнейшие футбольные команды Старого света, предложила провести чемпионат мира 2022 года в мае, сообщает ВВС.

Турнир пройдет в Катаре, но его даты все еще обсуждаются. Чемпионаты мира традиционно проходят в июне-июле, но в это время температура воздуха в эмирате может достигать 50 градусов Цельсия.

Организаторы настаивают на том, что смогут обеспечить все арены системами кондиционирования воздуха, но футбольные чиновники требуют перенести турнир на другое время. В частности президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что чемпионат следует провести в ноябре-декабре 2022 года.

Он уже пообещал Международному олимпийскому комитету, что ЧМ не будет перенесен на начало 2022 года, когда должна состоять Зимняя Олимпиада.

Однако вариант с ноябрем-декабрем не устраивает европейские лиги, поскольку тогда придется делать паузу в национальных чемпионатах. В связи с этим ЕСА предлагает играть в мае. В это время температура в Катаре составляет не менее 35 градусов Цельсия. Источник ВВС сообщает, что FIFA может разрешить проведение турнира при таких показателях, поскольку уже несколько ЧМ проходили в 30-градусную жару.

Окончательное решение о времени проведения ЧМ-2022 ожидается в марте 2015 года.

Членами Ассоциации европейских клубов в том числе являются "Бавария, "Манчестер Юнайтед", "Реал", "Челси", "Барселона", "Ливерпуль", ПСЖ, "Манчестер Сити" и "Арсенал". Каждая из 53 национальных ассоциаций УЕФА имеет хотя бы одного представителя в ЕСА. От России в Ассоциацию входят ЦСКА, "Спартак", "Зенит", "Рубин" и "Локомотив".

Организацию возглавляет экс-футболист сборной Германии Карл-Хайнц Румменигге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи