Абхазия вслед за Косово попросит признания МОК

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Национальный олимпийский комитет Абхазии намерен получить признание со стороны Международного Олимпийского комитета, заявил "Интерфаксу" президент НОК республики Валерий Аршба в Сухуме в пятницу, комментируя решение исполнительного комитета МОК о предварительном признании НОК Косово.

"Косово тоже не признано многими странами, и если МОК считает, что олимпийский комитет этой страны может быть принят в Международный Олимпийский комитет, то почему Абхазия не должна быть членом этой международной организации", - сказал Аршба.

По его словам, НОК Абхазии готовится к подписанию соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи с Национальным Олимпийским комитетом России. "Мы рассчитываем на помощь Национального Олимпийского комитета России в вопросе признания МОК, поскольку соглашение подразумевает поддержку и в этом вопросе",- сказал Аршба.

"Кроме того, у нас есть известные спортсмены, которые могут получить лицензию и выступать под олимпийским флагом и представлять Абхазию, и мы собираемся готовить одного из них на игры 2016 года", - сообщил руководитель олимпийского комитета Абхазии.

Ранее Международный олимпийский комитет отказал Абхазии и Южной Осетии в разрешении выставить отдельные команды на Олимпийских Играх 2014 года в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи