Поветкин победил Такама нокаутом

Российский боксер уступал камерунцу, но смог переломить ход боя и победить нокаутом в борьбе за титул чемпиона по версии WBC (Silver)

Поветкин победил Такама нокаутом
Российский боксер Александр Поветкин.
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Российский боксер Александр Поветкин в поединке за титул чемпиона по версии WBC (Silver) победил обладателя чемпионского пояса камерунца Карлоса Такама. Поветкин нокаутировал соперника в десятом раунде боя, который прошел в "Лужниках" в пятницу вечером.

Это был 29-й бой для 35-летнего россиянина, который до этого потерпел лишь одно поражение - от чемпиона мира Владимира Кличко.

Соперник Поветкина, 33-летний Карлос Такам до встречи с Поветкиным на профессиональном ринге провел 32 боя, одержал 30 побед, потерпел одно поражение, в бое против Майка Переса была зафиксирована ничья.

Бой складывался для Поветкина очень непросто: Такам действовал активно и предпочитал делать ставку на скорость. Первая треть поединка осталась за ним - после четвертого раунда двое из трех судей отдавали предпочтение проживающему во Франции камерунцу.

Но к середине боя российский тяжеловес смог выровнять ситуацию, а затем и переломить его ход. После восьмого раунда два судьи из трех зафиксировали ничейный результат.

Камерунский боксер заметно устал, все чаще шел в клинч, а в концовке девятого раунда потерял концентрацию, чем тут же воспользовался Поветкин. Он провел мощный правый боковой удар, и его соперник упал на канаты. Рефери открыл счет, но Такам смог продолжить бой.

В десятом раунде в очередном размене ударов Такам пропустил сильнейший левый боковой удар и оказался на настиле. Поветкин победил нокаутом, который стал 20-м в его карьере, а камерунец лишь через несколько минут после окончания боя пришел в себя.

"Я изучал соперника. После пятого раунда он начинает замедляться. Я говорил Саше, чтобы он расслабился и боксировал, а не старался первым же ударом ударить. Но я понимал, что мы идем на грани. Я знал, что бой будет очень тяжелым. Неправы те, кто говорил, что Такам - это "мешок для битья". Нет, он очень крепкий парень", - сказал тренер российского боксера Иван Кирпа в эфире телеканала "Россия 2".

Промоутер Поветкина Андрей Рябинский заявил, что уже выбрал для него следующего соперника, но пока не готов назвать его имя. Но отметил, что конечная цель остается прежней - провести бой-реванш с Владимиром Кличко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи