Команда Marussia перешла под внешнее управление

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Команда "Формулы-1" Marussia перешла под внешнее управление компании FRP Advisory, сообщает ВВС.

На такой шаг пришлось пойти из-за тяжелого экономического положения в команде. В FRP Advisory заявляют, что Marussia продолжит функционировать как команда "Формулы-1", пока руководство пытается найти новые источники финансирования.

Это произошло через неделю после того, как команде Caterham также из-за проблем с финансами был назначен внешний управляющий.

Генеральный промомутер "Формулы-1" Берни Экклстоун уже подтвердил, что Caterham и Marussia пропустят Гран-при США, который состоится 31 октября - 2 ноября. Кроме того пилоты Caterham не выйдут на старт Гран-при Бразилии.

Что касается Marussia, то, как заявляют новые управляющие, вопрос с ее участием в оставшихся после США гонках сезона будет решен в зависимости от эффективности работы нового руководства, которое постарается найти средства. Сообщается, что сотрудники команды получат зарплату за октябрь, однако дальнейшие выплаты жалованья пока не гарантированы.

Ранее The Telegraph сообщил, что Британцы индийского происхождения Балджиндер Сохи и Сонни Каушал, сделавшие состояние в сталелитейной промышленности, близки к приобретению британско-российской команды Marussia.

Сообщалось, что бизнесмены готовы взять на себя долги команды, составляющие около 30 миллионов фунтов, а также вложить собственные средства. Общая сумма возможных вложений Сохи и Каушала оценивалась около 55 миллионов фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи