Бобслеист Зубков опроверг сообщения о смене его дочерью спортивного гражданства

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Дочь двукратного олимпийского чемпиона по бобслею, знаменосца российской команды на зимних Играх-2014 в Сочи Александра Зубкова - Елизавета - не собирается переходить в стан сборной Германии по скелетону, заявил сам спортсмен в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Я очень удивлен интервью главного тренера сборной России Вилли Шнайдера и различным слухам, которые поползли вокруг моей дочери. Никакого заявления о ее переходе в другую страну не существует. Да, она действительно была в Германии и провела тренировку с одним из немецких клубов. Но делала Лиза это под российским флагом", - сказал Зубков.

"До конца сезона моя дочь выступать не будет, поскольку период переходов завершен, а России она не нужна. Что будет дальше - пока неизвестно", - добавил он.

Информация о том, что Зубкова может сменить спортивное гражданство, появилась 22 октября. Эти сообщения подтвердил Шнайдер. Наставник сборной России сказал, что не будет возражает, так как дочь знаменитого бобслеиста не проходит в основной состав.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи