FIFA собралась провести церемонию открытия ЧМ-2018 отдельно от первого матча

Первый матч турнира пройдет на столичном стадионе "Лужники", церемонию открытия хотят провести на другой площадке

FIFA собралась провести церемонию открытия ЧМ-2018 отдельно от первого матча
Во время работ по реконструкции Большой спортивной арены стадиона "Лужники".
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) рассматривает вопрос о разделении церемонии открытия чемпионата мира 2018 года и первого матча чемпионата мира на два мероприятия, сообщил "Интерфаксу" источник в FIFA.

"Речь идет о возможном проведении в Москве отдельной красочной церемонии открытия ЧМ-2018", - сказал источник.

В отличие от Олимпийских игр, церемонии открытия чемпионатов мира по футболу традиционно продолжаются не более получаса и проходят перед началом стартового матча турнира на том же самом стадионе. Открывается чемпионат поединком с участием сборной-хозяйки соревнований.

В Москве для проведения официальных поединков ЧМ-2018 будут задействованы Большая спортивная арена "Лужники", которая сейчас находится на реконструкции, и новый стадион "Спартака". Согласно регламенту FIFA, матч открытия и финал турнира должны проходить на аренах, которые вмещают не менее 80 тысяч зрителей.

Этим требованиям соответствуют только "Лужники", поэтому уже точно известно, что матч открытия и финальный матч ЧМ-2018 состоятся именно на этой арене. Таким образом церемония открытия может пройти не на спортивной арене, а на какой-либо иной площадке.

FIFA ранее рекомендовала сократить число городов, принимающих поединки ЧМ, однако российская сторона отказалась от этой идеи. Встречи мирового первенства 2018 года состоятся в 11 городах на 12 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Сочи, Казани, Калининграде и Ростове-на-Дону.

Церемония открытия чемпионата мира 2014 года в Бразилии состоялась в Сан-Паулу на стадионе, который принимал первый матч. Она продолжалась около получаса и завершилась исполнением официальной песни турнира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости