Международная федерация лыжного спорта раскритиковала планы переноса футбольного ЧМ-2022

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джан-Франко Каспер заявил, что Международная федерация футбола (FIFA) сама виновата в том, что теперь вынуждена искать варианты проведения ЧМ-2022 в Катаре. Он потребовал от футбольных чиновников не решать свои проблемы за счет зимних видов спорта.

Мировое первенство традиционно проходит в июне-июле, но температура воздуха в Катаре в это время может достигать 50 градусов Цельсия. FIFA в настоящее время рассматривает возможность провести чемпионат в другое время.

"FIFA пытается найти выход из ситуации, которую она сама же и создала. Они могли подумать о погоде в Катаре раньше, но, если они хотят перенести ЧМ на зиму, есть ноябрь и декабрь. Для нас это проблемой не станет", - цитирует Каспера сайт Insidethegames.

"Но, если они хотят перенести их на январь и февраль и наложить его на зимние Oлимпийские игры или, как сказал один представитель FIFA, просто отменить ОИ, потому что они никому не интересны, я категорически против", - заявил Каспер,

На данный момент существуют три варианта переноса: на январь-февраль 2022 года, ноябрь-декабрь 2022 года или апрель-май 2022 года. Вариант с ноябрем-декабрем не устраивает европейские лиги, поскольку тогда придется делать паузу в национальных чемпионатах. Европейские топ-клубы предлагают провести ЧМ в мае.

Вариант с переносом на январь не устраивает Международный олимпийский комитет. Как отметил Каспер, это будет невыгодно с точки зрения телетрансляций и для МОК, и для FIFA.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции