Формат квалификации Гран-при США изменят из-за снявшихся команд

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Формат квалификации Гран-при США в связи с отсутствием в Остине команд Caterham и Marussia будет изменен, сообщает Autosport.

Так как сетка "Формулы-1" сократилась до 18 участников, судьи решили, что за бортом первого и второго сегментов должны остаться по четыре машины, а в последнем сегменте поул разыграют, как обычно, десять пилотов.

"Учитывая принципы, прописанные в статье 33.1 спортивного регламента "Формулы-1," стюарды приняли решение, что по итогам первого сегмента четыре самые медленные машины не смогут принять участие во втором сегменте, по результатам которого еще четыре медленных участника не пройдут в третий",- говорится в заявлении судейt.

Организаторы Гран-при США решили не штрафовать Caterham и Marussia за нарушение регламента "Формулы-1". Обе команды испытывают серьезные финансовые трудности и перешли под внешнее управление и не смогли приехать в Остин, где в эти выходные состоится гонка.

Стюарды подчеркнули, что команды действительно нарушили правила "Королевских гонок", однако, принимая во внимание их тяжелую финансовую ситуацию, штрафные санкции на них наложены не будут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи