Футбольная ассоциация Англии за пять лет заработала 350 тысяч фунтов на штрафах за твиты

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Выступающие в чемпионате Англии футболисты за последние пять лет были оштрафованы в общей сложности на 350 тысяч фунтов (более 440 тысяч евро) за неподобающие сообщения в соцсетях, сообщает The Guardian.

Впервые за оскорбительный твит был оштрафован игрок "Ливерпуля" Райан Бабел. В 2011 году его наказали за то, что он разместил фотографию рефери Говарда Уэбба в футболке "Манчестер Юнайтед" и раскритиковал работу арбитра.

С тех пор Футбольная ассоциация Англии провела еще 121 расследование по поводу действий игроков в социальных сетях. В 60 случаях футболистам пришлось заплатить штраф, в 43 - игрокам были вынесены предупреждения, в 18 случаях дела были закрыты.

Последним на данный момент футболистом, которому пришлось заплатить за свои твиты, стал игрок КПР Рио Фердинанд. Он оштрафован на 25 тысяч фунтов и на три игры отстранен от участия в матчах за то, что назвал "проституткой" мать одного из пользователей твиттера, с которым вступил в спор.

Причем для Фердинанда это уже не первое наказание, в 2012 году он был оштрафован на 45 тысяч фунтов за комментарий в адрес экс-футболиста "Челси" Эшли Коула.

Фердинанд стал 12-м игроком, которого Футбольная ассоциация Англии отстранила от игры за поведение в интернете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи