"Зенит" снова проиграл "Байеру" в Лиге чемпионов

Петербуржцы вновь пропустили два гола в течение пяти минут и осложнили себе задачу выхода из группы

"Зенит" снова проиграл "Байеру" в Лиге чемпионов
Футболист "Зенита" Халк борется за мяч с Тином Едваем из "Байера".
Фото: Reuters

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" на своем поле уступил леверкузенскому "Байеру" в матче четвертого туре группового этапа Лиги чемпионов со счетом 1:2.

В составе гостей дубль сделал Сон Хын Мин. Единственный гол "Зенита" на счету Саломона Рондона.

Две недели назад "Зенит" в гостях не смог обыграть немецкий клуб, пропустив два мяча в течение четырех минут.

В ответной встрече не смог принять участия Кирьякос Пападопулос, который в Леверкузене забил второй гол в ворота Юрия Лодыгина. У "Зенита" же не смог сыграть Игорь Смольников, под вопросом было и участие Эсекьеля Гарая, поскольку аргентинец пропустил предматчевую тренировку. Однако он в итоге провел на поле все 90 минут.

В первом тайме хозяева поля имели несколько верных шансов открыть счет: на 13-й минуте не повезло Халку, когда мяч после его навеса попал в штангу и отскочил в поле. Затем Александр Кержаков не реализовал выход один на один, а потом не попал в створ с острого угла.

"Байер" заметно прибавил после перерыва, и на 68-й минуте открыл счет. Немцы разыграли очередной штрафной, мяч оказался у корейского полузащитника Сон Хын Мина, который метров с 20 пробил точно в угол.

Всего через пять минут петербуржцы потеряли мяч в безобидной ситуации, позволив все тому же Сону выйти один на один с Лодыгиным. Футболист "Байера" переиграл голкипера "Зенита" и забил второй мяч в этой встрече.

Андре Виллаш-Боаш выпустил на замену Александра Рязанцева и Саломона Рондона, и перестановки сработали. На 89-й минуте россиянин вывел венесуэльца на ударную позицию, и хозяева смогли сократить отставание в счете. Большего они сделать уже не успели и потерпели второе поражение от "Байера".

Главный тренер петербуржцев заявил, что разочарован исходом встречи и считает проигрыш незаслуженным, поскольку на игру повлияли действия арбитра.

"У меня большие вопросы к судейству. Оно разочаровывающее – должны были показать красную карточку после фола на Кержакове, Перед голом с нашей стороны не было фола. В Германии в прошлой игре тоже не было фола на Файзулине, однако после этого пропустили. В Лиге чемпионов говорить о таких вещах?" - сказал Виллаш-Боаш в эфире телеканала "НТВ Плюс".

Таким образом после четырех проведенных матчей "Байер" уверенно лидирует в группе С, набрав девять очков. У "Зенита" осталось четыре балла, и он пока на третьем месте. "Монако" и "Бенфика" свой поединок проведут позже во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи