Кубок конфедераций-2017

"Зенит" снова проиграл "Байеру" в Лиге чемпионов

Петербуржцы вновь пропустили два гола в течение пяти минут и осложнили себе задачу выхода из группы

"Зенит" снова проиграл "Байеру" в Лиге чемпионов
Футболист "Зенита" Халк борется за мяч с Тином Едваем из "Байера".
Фото: Reuters

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Петербургский "Зенит" на своем поле уступил леверкузенскому "Байеру" в матче четвертого туре группового этапа Лиги чемпионов со счетом 1:2.

В составе гостей дубль сделал Сон Хын Мин. Единственный гол "Зенита" на счету Саломона Рондона.

Две недели назад "Зенит" в гостях не смог обыграть немецкий клуб, пропустив два мяча в течение четырех минут.

В ответной встрече не смог принять участия Кирьякос Пападопулос, который в Леверкузене забил второй гол в ворота Юрия Лодыгина. У "Зенита" же не смог сыграть Игорь Смольников, под вопросом было и участие Эсекьеля Гарая, поскольку аргентинец пропустил предматчевую тренировку. Однако он в итоге провел на поле все 90 минут.

В первом тайме хозяева поля имели несколько верных шансов открыть счет: на 13-й минуте не повезло Халку, когда мяч после его навеса попал в штангу и отскочил в поле. Затем Александр Кержаков не реализовал выход один на один, а потом не попал в створ с острого угла.

"Байер" заметно прибавил после перерыва, и на 68-й минуте открыл счет. Немцы разыграли очередной штрафной, мяч оказался у корейского полузащитника Сон Хын Мина, который метров с 20 пробил точно в угол.

Всего через пять минут петербуржцы потеряли мяч в безобидной ситуации, позволив все тому же Сону выйти один на один с Лодыгиным. Футболист "Байера" переиграл голкипера "Зенита" и забил второй мяч в этой встрече.

Андре Виллаш-Боаш выпустил на замену Александра Рязанцева и Саломона Рондона, и перестановки сработали. На 89-й минуте россиянин вывел венесуэльца на ударную позицию, и хозяева смогли сократить отставание в счете. Большего они сделать уже не успели и потерпели второе поражение от "Байера".

Главный тренер петербуржцев заявил, что разочарован исходом встречи и считает проигрыш незаслуженным, поскольку на игру повлияли действия арбитра.

"У меня большие вопросы к судейству. Оно разочаровывающее – должны были показать красную карточку после фола на Кержакове, Перед голом с нашей стороны не было фола. В Германии в прошлой игре тоже не было фола на Файзулине, однако после этого пропустили. В Лиге чемпионов говорить о таких вещах?" - сказал Виллаш-Боаш в эфире телеканала "НТВ Плюс".

Таким образом после четырех проведенных матчей "Байер" уверенно лидирует в группе С, набрав девять очков. У "Зенита" осталось четыре балла, и он пока на третьем месте. "Монако" и "Бенфика" свой поединок проведут позже во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи