ЦСКА обыграл "Манчестер Сити" в гостевом матче Лиги чемпионов

Нападающий армейцев Сейду Думбия сделал дубль и сохранил для своей команды шансы на выход в весеннюю стадию еврокубков

ЦСКА обыграл "Манчестер Сити" в гостевом матче Лиги чемпионов
Армеец Сейду Думбия борется с капитаном "Манчестер Сити" Венсаном Компани (справа) и защитником Гаэлем Клиши (слева).
Фото: Reuters

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов в гостях победил английский "Манчестер Сити" со счетом 2:1.

Нападающий красно-синих Сейду Думбия сделал дубль, в составе хозяев отличился Яя Туре.

Для ЦСКА эта победа стала первой в нынешнем розыгрыше турнира. Армейцы набирают четыре очка и занимают третье место в группе, уступая идущей на второй позиции "Роме" лишь по дополнительным показателям.

Армейцы проводили матч в Манчестере без одного из своих лидеров: Зоран Тошич прилетел в Великобританию по транзитной визе, которая дает право на пребывание в стране в течение 48 часов. Однако местные миграционные службы посчитали, что для игры в футбол нужна рабочая, и серб был вынужден покинуть Соединенное Королевство еще до старта матча.

Но и без него гостям потребовалось всего полторы минуты, чтобы открыть счет. Бибрас Натхо навесил со штрафного во вратарскую, где Сейду Думбия обыграл защитников и пробил головой точно в створ.

"Манчестер Сити" тут же пошел вперед и отыгрался уже на восьмой минуте: Яя Туре идеально пробил со штрафного, не оставив шансов Игорю Акинфееву.

Пропустив, ЦСКА не стал отходить в защиту, а продолжал пытаться следовать намеченному плану и играл с действующим чемпионом Англии практически на равных.

Думбия мог делать дубль на 18-й минуте, выйдя один на один с Джо Хартом, но не попал в створ. "Сити" ответил несколькими опасными ударами Серхио Агуэро, но тут уже блестяще действовал Акинфеев, который несколько раз спас свою команду.

А на 34-й минуте встречи Думбия вновь вывел ЦСКА вперед. Гаэль Клиши ошибся, прерывая пас в исполнении Мусы, мяч оказался у Натхо, который вывел на удар ивуарийского нападающего армейцев. Думбия пробил с правой и вновь переиграл Харта.

Во втором тайме хозяева заметно прибавили, и красно-синим все реже удавалось убегать в контратаки. В свою очередь футболисты "Манчестер Сити", прижав соперника, имели несколько возможностей выправить ситуацию. Один из самых опасных эпизодов произошел на 61-й минуте, когда Джеймс Милнер пробил из угла штрафной. Капитан москвичей Акинфеев успел выставить ногу и отразить удар.

Так и не добившись успехов в атаке, игроки английского клуба начали грубить, в результате на 70-й минуте Фернандиньо получил вторую желтую карточку и покинул поле. А на 82-й минуте греческий арбитр Анастасиос Сидиропулос показал прямую красную Яя Туре, грубо оттолкнувшему Романа Еременко.

За минуту до конца основного времени Агуэро после контакта с Игнашевичем упал в штрафной Акинфеева в надежде на пенальти, но увидел лишь предупреждение за симуляцию.

Вдевятером "Сити" не смог дожать ЦСКА, и чемпионы России одержали свою первую в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов победу.

В другом матче группы Е "Бавария" дома победила "Рому" со счетом 2:0 и обеспечила себе выход из группы. Армейцы догнали римлян, а "Манчестер Сити" опустился на последнее место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи