Экс-наставник "Кубани" Гончаренко опроверг слухи о возможной работе в сборной Белоруссии

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Бывший главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко может продолжить карьеру в сборной Белоруссии, сообщил портал tut.by.

Федерация футбола страны обсуждала со специалистом перспективы сотрудничества еще до того, как стало известно о его отставке с поста наставника краснодарского клуба. По информации издания, во время предварительных переговоров Гончаренко отверг это предложение. После отборочного матча Евро-2016 сборной Белоруссии с Испанией руководители федерации планируют сделать Гончаренко повторное предложение. По данным источника, многое будет зависеть от финансовых условий, которые федерация сможет предложить тренеру.

Сам Гончаренко в интервью by.tribuna.com назвал эту информацию недостоверной.

"Это бред от начала и до конца. Во-первых, никакого разговора ни с кем из руководства федерации на эту тему не было. Во-вторых, когда в такого рода новости вплетается еще и сумма контракта, то, с моей точки зрения, это оскорбление в чистом виде. Это неправильно и неприятно. Понятно, что в России один уровень зарплат, в Белоруссии - другой", - сказал Гончаренко.

"Мою фамилию сейчас удобно использовать в разных целях, но еще раз повторюсь, что это полный бред от начала и до конца. Если говорить о сборной Белоруссии, то самым достойным кандидатом на пост является Александр Хацкевич. Знаю, что ему уже поступило предложение, ему оно интересно. Это тот тренер, который сейчас нужен сборной", - добавил он.

Гончаренко возглавил "Кубань" в октябре 2013 года. Контракт с ним был подписан на четыре с половиной года. На текущей неделе руководство "Кубани" объяснило отставку специалиста превентивной мерой и низким уровнем дисциплины игроков.

После 13 туров краснодарцы идут в премьер-лиге на пятом месте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи