Экс-глава Футбольной ассоциации Англии предложил бойкотировать ЧМ-2018

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Бывший председатель Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернстайн заявил, что пришло время реформировать FIFA, а чтобы показать серьезность своих намерений, Англия должна сняться с чемпионата мира 2018 года в России.

71-летний Бернстайн раскритиковал выводы Бернстайн FIFA относительно обстоятельств выборов хозяев ЧМ-2018 и 2022 и заявил, что организация напоминает ему тоталитарный режим советского типа.

На прошлой неделе FIFA озвучила выводы по итогам расследования обстоятельств голосования на выборах и пришла к выводу, что Россия и Катар завоевали право принимать мировые первенства в честной борьбе.

"Одна Англия не сможет повлиять на ситуацию. Если бы мы попытались сделать что-то сами, над нами бы просто посмеялись. А вместе с УЕФА у нас безусловно есть возможность повлиять на FIFA. Нам нужно всерьез рассмотреть возможность сняться со следующего чемпионата мира, если организация не будет реформирована. И это подразумевает и уход Йозефа Блаттера в отставку", - заявил Бернстайн в интервью ВВС.

Он сказал, что, если бы все еще возглавлял ФА, сделал бы все, чтобы убедить других членов УЕФА перейти на его сторону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи