Футболисты сборной России победили Венгрию в товарищеском матче

Национальная команда страны, возглавляемая итальянцем Фабио Капелло, провела последний матч в 2014 году

Футболисты сборной России победили Венгрию в товарищеском матче
Игроки сборной России перед началом товарищеского матча по футболу между сборными командами Венгрии и России.
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу добилась победы над национальной командой Венгрии в товарищеском матче, прошедшем в Будапеште в ночь на среду по московскому времени.

Результат встречи – 2:1 (0:0) в пользу россиян.

Динамика основных событий на поле развивалась следующим образом. На 49-й минуте Сергей Игнашевич после подачи с углового Александром Самедовым головой поразил ворота соперника. Удвоили россияне счет 80-й минуте: Алан Дзагоев вывел к воротам Александра Кержакова, которому удалось переиграть голкипера. Минутой ранее форвард "Зенита" со штрафного попал в крестовину венгерских ворот.

Оба автора гола встречу начали на скамейке запасных – главный тренер сборной России Фабио Капелло по сравнению с предыдущим матчем сделал в составе целый ряд перестановок. Из тех игроков, которые начинали встречу против Австрии, на этот раз в стартовом составе были трое – Василий Березуцкий, Денис Глушаков и Роман Широков. Остальные в Вене либо выходили на замену, либо так и оставались в запасе.

Среди них – форвард "Спартака" Артем Дзюба, с участием которого был создан самый опасный момент первого тайма. После ошибки в действиях венгерской обороны нападающий вышел один на один с вратарем, но пробить мимо него спартаковцу не удалось.

Единственный гол в составе сборной Венгрии стал результатом короткой комбинации (86-я минута) у штрафной площади россиян, завершил ее точным ударом Неманья Николич.

Таким образом, сборная России по футболу завершила выступления в 2014 году. За отчетный период она провела 13 матчей: семь официальных и шесть – товарищеских.

В товарищеских матчах российская команда одержала пять побед и один раз сыграла вничью.

Официальные пришлись на чемпионат мира, а также отборочный турнир чемпионата Европы. На ЧМ-2014 россияне ограничились выступлением в рамках группового этапа, где, сыграв дважды вничью и один матч, проиграв, финишировали в квартете H на третьем месте.

Аналогичную строчку команда Фабио Капелло занимает и в группе G отборочного турнира Евро-2016. Здесь россияне в четырех матчах выиграли одну встречу, два раза сыграли вничью, и однажды проиграли. Победа над Лихтенштейном (4:0) оказалась единственной для сборной России в официальных матчах 2014 года.

Последнюю – к настоящему моменту - встречу отбора Евро-2016 национальная команда провела 15 ноября в Вене, где уступила сборной Австрии и вызвала очередной шквал критики со стороны футбольной общественности. Главными ее объектами стал Капелло, а также те, кто его нанимал и продлевал с ним контракт. При этом сам тренер на протяжении уже нескольких месяцев не получает зарплату.

После поражения сборной России от Австрии министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что отечественный футбол нуждается в кардинальных изменениях, правда, потом уточнил, что это не относится напрямую к должности главного тренера сборной страны.

Общая статистика официальных и товарищеских матчей сборной России в 2014 году такова: 6 побед, 5 ничьих, 2 поражения при разности забитых и пропущенных мячей 20:8.

Борьбу за путевку на чемпионат Европы Россия, как и другие сборные континента, продолжит в 2015 году. Напрямую из группы в финальную часть ЧЕ-2016 выходят две первые команды. Также напрямую попадет лучшая сборная среди третьих мест. Остальные команды с третьих мест сыграют в стыковых матчах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи