НХЛ не стала менять условия дисквалификации Войнова

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли сообщил, что условия дисквалификации защитника "Лос-Анджелес Кингз" россиянина Вячеслава Войнова, несмотря на предъявленные обвинения, остаются прежними.

"Мы знаем, какие меры предприняты сегодня в Калифорнии, мы их проанализируем и оценим до принятия решений. До новых заявлений настоящие условия дисквалификации Войнова продолжают действовать", - приводит слова Дэйли пресс-служба "Лос-Анджелеса".

В четверг окружной прокурор Лос-Анджелеса выдвинул официальные обвинения в домашнем насилии. По версии следствия, Войнов нанес телесные повреждения супруге Марте Варламовой.

24-летний хоккеист был задержан в ночь на 20 октября в больнице города Торранс, куда он привез жену. Прокуратура полагает, он поссорился с Варламовой вечером 19 октября и во время ссоры нанес ей повреждения в области бровей, щек и шеи.

Вскоре Войнов был отпущен под залог в $50 тыс.

Сразу после задержания Войнова североамериканская Национальная хоккейная лига дисквалифицировала его на неопределенный срок, запретив участвовать в любых мероприятиях вместе с командой, включая тренировки. Позднее было разъяснено, что индивидуальные занятия под это определение не подпадают. В ноябре хоккеист приступил к индивидуальным тренировкам.

Сама Варламова заявляет, что получила травму в результате несчастного случая, а Войнов не виновен.

"Марта обеспокоена вмешательством в частную жизнь ее семьи, а также тем, что решение прокуратуры может привести к насмешкам и ненависти в ее адрес. Подобное уже случалось ранее. Нам очень жаль, что никому не интересно, чего моя подзащитная хочет на самом деле", - приводит американский телеканал ESPN слова ее адвоката Майкла Уолша.

В.Войнов входил в состав сборной России, выступавшей на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. В составе "Лос-Анджелеса" Войнов дважды - в 2012 и 2014 годах - выигрывал Кубок Стэнли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи