Конькобежец Кулижников выиграл дистанцию 1000 метров в Сеуле

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Россиянин Павел Кулижников занял первое место на дистанции 1000 метров на этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Сеуле (Южная Корея).

Стартовав в последнем забеге, 20-летний спортсмен финишировал через 1 минуту 9,56 секунды. Второе и третье время показали голландцы Стефан Гротхейс, уступивший победителю 0,27 секунды, и Кьелд Нейс.

Ранее Кулижников был лучшим в Сеуле на дистанции 500 метров, а на предыдущем этапе Кубка мира, проходившем в середине ноября в Японии, стал победителем забегов на 500 метров и 1000 метров.

Два других российских спортсмена Алексей Есин и Кирилл Голубев пробежали в Сеуле 1000 метров с 11-м и 15-м временем соответственно.

Для Кулижникова это первый сезон Кубка мира в карьере.

Весной 2012 года Кулижников на юниорском чемпионате мира в Японии выиграл золотую медаль на дистанции 1000 метров и бронзовую - на дистанции 500 метров. Однако его допинг-проба, взятая на этом соревновании, дала положительный результат, что привело к двухлетней дисквалификации, из-за которой он лишился права участвовать в Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.

По словам спортсмена, запрещенный препарата мог входить в состав лекарства от простуды, которое он принимал перед чемпионатом мира среди юниоров.

Дисквалификация завершилась в марте 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи