Роструд выявил в РФС многомиллионную задолженность по зарплате

Руководству Российского футбольного союза предписано устранить задолженность, которая составляет более 180 млн рублей, в течение месяца

Роструд выявил в РФС многомиллионную задолженность по зарплате
Президент Российского футбольного союза Николай Толстых.
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) выявила задолженность по заработной плате в Российском футбольном союзе на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязала РФС устранить ее в течение одного месяца, сообщает официальный сайт ведомства.

"Территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости в городе Москве проведена проверка по обращению работника Общероссийской общественной организации "Российский футбольный союз" о задержке выплаты заработной платы ряду сотрудников. В результате контрольно-надзорных мероприятий в РФС госинспекторами труда выявлена задолженность на общую сумму более 181,5 млн рублей. Руководству организации выдано предписание об устранении задолженности в течение одного месяца", - говорится в сообщении, обнародованном в субботу.

Трудовая инспекция посетила РФС с официальной проверкой после получения нескольких жалоб по поводу задолженностей по зарплате. Сообщалось, что сотрудникам Союза систематически задерживают выплату жалованья. Как правило, речь идет о задержке на срок от одной до трех недель.

О том, что главный тренер мужской сборной России по футболу Фабио Капелло не получает зарплату, стало известно несколько месяцев назад. В начале ноября эту информацию подтвердил член Исполкома РФС Сергей Степашин. Он заявил, что у организации нет денег для выплаты жалованья итальянскому специалисту.

Официально зарплата Капелло никогда не озвучивалась, однако, по данным СМИ, она составляет около $10 млн в год. По подсчетам британских журналистов, это самый большой оклад среди тренеров, работавших на прошедшем чемпионате мира в Бразилии. По текущему курсу, это примерно 457 млн рублей, то есть выявленная Рострудом задолженность - это около пяти месяцев работы итальянца в России.

Ранее министр спорта Виталий Мутко возложил ответственность за ситуацию на главу РФС Николая Толстых. Он отметил, что за выход сборной в финал чемпионата мира РФС получил премиальные в размере $8 миллионов и, с учетом этих средств, а также доходов от продажи билетов и прав на телетрансляции, мог бы погасить все долги.

Сергей Степашин выражал надежду на то, что все финансовые вопросы с Капелло будут улажены 15 ноября, в день квалификационного матча Евро-2016 со сборной Австрии. Однако этого не произошло, а в Вену сборная России приехала без двух итальянских помощников Фабио Капелло: Кристиан Пануччи и Массимо Нери покинули команду и не появились даже на тренировочном сборе. Как сообщили СМИ, контракты со специалистами закончились еще несколько месяцев назад и так и не были продлены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи