Проект стадиона в Ростове-на-Дону для ЧМ-2018 прошел госэкспертизу

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Проект футбольного стадиона в Ростове-на-Дону для чемпионата мира 2018 года, разработанный компанией "Интэкс", получил положительное заключение в Федеральном автономном учреждении "Главное управление государственной экспертизы".

Стоимость строительства стадиона составляет 19,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба "Интэкса" в понедельник. "Компания "Интэкс" приступает к выполнению заключительного этапа: разработке рабочей документации проекта", - сказано в пресс-релизе.

Новая арена представляет собой здание общей высотой 46,25 м с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тыс. кв. м, футбольным полем размером 105х68 м, универсальным спортивным залом на 3 тыс. человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

Общая вместимость стадиона составит 45 тыс. зрителей, в том числе не менее 5 тыс. зрительских мест - в сборно-разборном варианте.

Стадион запроектирован с применением передовых технологий российского и зарубежного опыта проектирования стадионов, а также с учетом требований "зеленых стандартов" строительства, основывающихся на принципах эргономики, экологии и экономии природных ресурсов.

Арена станет уникальным архитектурным сооружением на юге России, расположенным на участке площадью 37,68 га в левобережной части города Ростов-на-Дону.

Игры ЧМ-2018 примут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи