Старый гимн Казахстана опять прозвучал на спортивных соревнованиях

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Организаторы чемпионата мира по боксу, который проходит в южнокорейском городе Чеджу, принесли свои извинения Казахстану за ошибочно прозвучавший старый гимн страны во время награждения казахстанской спортсменки, сообщила пресс-служба Федерации бокса республики.

"Во время награждения нашей спортсменки Назым Кызайбай прозвучала старая версия гимна Казахстана. Накануне чемпионата мира казахстанская делегация предоставила организаторам все необходимые данные и атрибуты, в том числе флаг и гимн нашей страны. Все было сделано согласно правилам соревнований", - говорится в распространенном в понедельник сообщении Федерации.

В свою очередь организаторы признали это своей технической ошибкой и уже принесли официальные извинения тренеру женской сборной Казахстана по боксу Вадиму Присяжнюку как представителю страны, отмечается в информации.

Это уже второй подобный случай на спортивных соревнованиях за эту осень. В сентябре в итальянской Вероне на чемпионате мира по волейболу среди женщин перед началом матча открытия турнира между сборными Казахстана и Голландии организаторы также включили старый гимн республики.

Между тем самый курьезный инцидент с казахстанским гимном произошел на турнире по стрельбе в 2012 году в Кувейте. Тогда во время церемонии награждения казахстанской спортсменки Марии Дмитриенко прозвучала песня из фильма "Культурное познание Америки, для пользы славного народа Казахстана".

Этот фильм британского комика Саши Барона Коэна был снят в 2006 году. В нем автор, используя образ вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева, в нелицеприятных ракурсах и оценках рассказал о республике, в которой никогда не был.

С 7 января 2006 года гимном Республики Казахстан стала песня "Мой Казахстан", написанная в 1956 году. В ее текст были внесены изменения президентом страны Нурсултаном Назарбаевым.

Серия курьезов, связанных с церемонией награждения, в свое время преследовала российского конькобежца Ивана Скобрева. В феврале 2011 года после его победы на ЧМ в классическом многоборье в Канаде организаторы, как сообщали СМИ, сначала не сумели включить российский гимн, а в следующих попытках звучали гимны Болгарии, Белоруссии, а также старая версия гимна России. Спустя месяц в честь победы Скобрева по ошибке подняли французский флаг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи