Барселона обвинила Доху в нарушении правил подачи заявки на проведение ЧМ по легкой атлетике

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Руководители заявки Барселоны, которая боролась за право принять чемпионат мира-2019 по легкой атлетике, заявили, что коммерческое предложение Дохи в размере $37 млн. было сделано в обход всем установленным срокам.

По сообщению Insidegames, речь идет о 30-милионном предложении банка Qatar, который согласился стать официальным партнером Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сроком на пять лет. И еще о семи миллионах, которые будут направлены в 21 федерацию, испытывающих нехватку легкоатлетических арен.

После голосования в Монако, где было объявлено, что турнир пройдет в столице Катара, президент королевской испанской федерации легкой атлетики (RFEA) Хосе Мария Одриозола отметил, что Доха озвучила указанную сумму уже после официального дедлайна, что и позволило ей обойти Барселону и Юджин (США).

"У них есть только деньги и ничего больше. Я очень разочарован и зол. Это плохой шаг для всей мировой легкой атлетики", - сказал чиновник.

Директор IAAF по связям с общественностью Ник Дэвис подчеркнул, что это предложение никак не повлияло на итоговую процедуру выбора.

Подобные контракты также были частью заявок Тэгу и Москвы, которые провели чемпионаты мира 2011-го и 2013-го годов. Но в этих двух случаях заявки на спонсорский контракт были поданы в установленные сроки. Титульными спонсорами тогда выступили Samsung и банк ВТБ, соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи