Прокуратура приступила к проверке законности действий Роструда в отношении РФС

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы начала проверку по заявлению Российского футбольного союза (РФС), который попросил проверить законность действий Роструда в отношении союза.

"В связи с обращением главы РФС Николая Толстых прокуратура города проводит проверку по факту действий инспекции Федеральной службы по труду и занятости", - сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель надзорного ведомства столицы Елена Россохина.

По ее словам, по результатам проверки могут быть приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее руководитель РФС обратился в прокуратуру Москвы с просьбой проверить законность действий инспекторов Роструда, которые со своей стороны провели проверку в футбольном союзе на основании обращения сотрудника РФС, в котором содержалась жалоба на задержки по зарплате. Результаты этой проверки были обнародованы 22 ноября - была выявлена задолженность перед работниками союза на сумму более 181,5 млн рублей.

Одним из тех, кто на протяжении продолжительного времени не получает зарплату РФС, является главный тренер сборной России Фабио Капелло. О задержке ему зарплаты стало известно несколько месяцев назад. В начале ноября эту информацию подтвердил член Исполкома РФС Сергей Степашин. Он заявил, что у организации нет денег для выплаты жалованья итальянскому специалисту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи