ЦСКА сыграл вничью с "Ромой" в матче Лиги чемпионов

Армейский клуб сохранил шансы на выход в следующий круг главного европейского клубного турнира

ЦСКА сыграл вничью с "Ромой" в матче Лиги чемпионов
Игроки "Ромы" Сейду Кейта и ЦСКА Бибрас Натхо (слева направо) в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА московский ЦСКА на своем поле сыграл вничью с итальянской "Ромой". Встреча, прошедшая на поле стадиона "Арена Химки" во вторник, завершилась со счетом 1:1.

ЦСКА был близок к третьему поражению на турнире, однако смог уйти от него в самом конце матча. Ответный гол армейцы провели на третьей добавленной ко второму тайму минуте, а его автором стал Василий Березуцкий.

Взятию ворот "Ромы" предшествовала серия атак в исполнении москвичей, прижавших итальянцев к их штрафной площади, некоторые моменты - как в случае с Аланом Дзагоевым, не попавшем по мячу, находясь на линии вратарской площади - были близки к голевым. Гости, в свою очередь, в заключительный отрезок встречи действовали на контратаках, которые также несли в себе угрозу сопернику. В частности, Адем Лайич, завершая атаку три в два, наносил низом удар, но голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев до мяча дотянулся.

Что касается гола "Ромы", то он состоялся на исходе первого тайма, а именно - на 43-й минуте: Франческо Тотти поразил ворота ЦСКА, нанеся штрафной удар.

Согласно данным УЕФА, ЦСКА владел мячом 43 процента процента игрового времени, "Бавария" - 57 процентов; российский клуб нанес по воротам 15 ударов (4 в створ), итальянский - 7 (3); хозяева совершили 17 фолов, гости - 5.

В активе ЦСКА и "Ромы" теперь по пять очков, в группе Е они делят второе-третье места. На первом месте идет немецкая "Бавария"(12 очков), на четвертом - английский "Манчестер Сити" (2). Эти команды матч между собой в рамках пятого тура проведут также во вторник, в Англии. Начало - 22:45 мск.

Болельщики на матч в Химках снова не допускались по решению дисциплинарного комитета УЕФА. Оно было принято в феврале за проявление болельщиками московского клуба расизма и демонстрацию ультраправых символов в матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов-2013/14 с чешской "Викторией" (1:2). Однако на трибунах "Арены Химки" все же была замечена группа лиц, активно наблюдавших за происходящим и реагировавших на события на поле.

Аналогичная картина наблюдалась и в ходе домашнего матча ЦСКА против английского "Манчестер Сити". Тогда ЦСКА объяснил присутствие ряда болельщиков тем, что они находились здесь по приглашению УЕФА.

В первом туре группового этапа ЦСКА и "Рома" встречались в Риме, в том матче победу одержала итальянская команда со счетом 5:1. До этого клубы пересекались дважды - в первом круге Кубка обладателей кубков сезона-1991/92. По сумме двух встреч путевку в следующий круг тогда завоевала "Рома". В Москве она победила со счетом 2:1, в Риме уступила - 0:1 и прошла дальше за счет лучшего показателя по голам в гостях.

После поражения от "Ромы" в первом матче ЛЧ-2014/15 турнирный путь для ЦСКА складывался следующим образом. В матче против "Баварии" на своем поле армейцы уступили со счетом 0:1, пропустив единственный гол с пенальти. В третьем туре московский клуб, также на своем поле, ушел от поражения от "Манчестер Сити" - 2:2, проигрывая по ходу встречи с разницей в два мяча. Наконец, в противостоянии с этой же командой, но в Англии, ЦСКА добился победы со счетом 2:1.

В заключительном, шестом матче группового турнира, ЦСКА в Мюнхене сыграет с "Баварией". К настоящему моменту российский клуб сохраняет шансы на выход в плей-офф, тогда как "Бавария" эту путевку уже завоевала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи