Готовность нового стадиона "Зенита" оценили в 65%

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Готовность строящегося стадиона на Крестовском острове Петербурга составляет около 65%, сообщил руководитель проекта строительства арены Виталий Лазуткин журналистам в пятницу в Петербурге.

По его словам, железобетонные работы по возведению стадиона выполнены на 100%, работы по металлоконструкциям - на 50%, по инженерным сетям - на 30%.

Лазуткин отметил, что срок службы стадиона должен составить на менее 100 лет, однако с учетом применяемых материалов и качества выполняемых работы основные конструкции арены могут прослужить около 500 лет. "Будет как Колизей", - добавил он.

Как в свою очередь отметил руководитель проектов компании "Трансстрой" (генподрядчик строительства стадиона - ИФ) на Северо-Западе Игорь Панкин, в 2014 году компания в рамках двух контрактов по достройке стадиона на общую сумму около 21 млрд рублей освоила около 10 млрд рублей. "Никаких перепроектирований больше не будет, нет никаких сомнений в том, что объект будет построен в мае 2016 году", - сказал он.

Все субподрядчики определены, добавил Панкин, законтрактовано 98% работ.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 млрд рублей. Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции