Дмитрий Чернышенко возглавил КХЛ

Бывший глава Оргкомитета "Сочи-2014" сменил Александра Медведева на посту президента Континентальной хоккейной лиги

Дмитрий Чернышенко возглавил КХЛ
Дмитрий Чернышенко
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин поздравил бывшего главу Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко с назначением на пост президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и поблагодарил "за восстановление хоккея" теперь уже бывшего руководителя КХЛ Александра Медведева.

"Хотел бы попросить вас использовать весь свой опыт и знания, которые были получены в ходе подготовки олимпиады в Сочи, чтобы уже вот в этой нише - развитие хоккея не только в нашей стране, но и на международной площадке, имея в виду, что КХЛ приобретает международный характер", - сказал Путин на встрече с Чернышенко и Медведевым.

Он отметил вклад, который внес Медведев в развитие российского хоккея, пожелав ему удачи в дальнейшей работе: экс-президент КХЛ войдет в состав Совета Международной федерации хоккея.

Путин также выразил надежду на то, что Медведев будет сопровождать "свое детище" уже на международном уровне.

Александр Медведев возглавлял КХЛ на протяжении шести лет, с момента ее создания в 2008 году. За это время Лига была расширена до 28 команд, в нынешнем чемпионате принимают участие клубы из семи стран.

В этом году Медведев оставил должность главы "Газпром экспорта", сохранив за собой пост зампреда правления "Газпрома". Теперь он курирует в монополии внешнеэкономическую деятельность, спорт и социальные проекты.

Дмитрий Чернышенко с 2007 по 2014 год занимал пост руководителя Оргкомитета "Сочи-2014", занимался подготовкой и проведением XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. В оргкомитет Олимпиады он пришел из собственной Media Arts Group (входит в десятку крупнейших российских рекламно-коммуникационных групп по объему закупок рекламы), которую создал еще в 1989 году с однокурсниками из "СТАНКИНа".

Олимпийская и паралимпийская сборные России выиграли домашние Игры. По предварительным оценкам, операционная прибыль Оргкомитета "Сочи 2014" может составить около 9 миллиардов рублей, включая денежные средства и передаваемое имущество.

В апреле было объявлено о завершении проекта и ликвидация "Оргкомитета" как юридического лица.

В октябре Чернышенко возглавил Volga Group - фонд, владеющий активами бизнесмена Геннадия Тимченко, который в свою очередь возглавляет совет директоров КХЛ.

Совет директоров Лиги разрешил Чернышенко совмещать должности, назначение в КХЛ не повлияет на его функционал в Volga Group.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи