Сборная России по биатлону стала 12-й в эстафете в Швеции

Отечественная команда допустила 13 неточных выстрелов пришла к финишу почти на минуту позднее победителей

Сборная России по биатлону стала 12-й в эстафете в Швеции
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Сборная России оказалась за чертой призеров по итогам смешанной эстафеты (2х6 + 2х7,5 км), прошедшей в воскресенье на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Российская команда, в составе которой выступили Екатерина Глазырина, Яна Романова, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, заняла 12-е место. В общей сложности биатлонисты сборной России допустили 13 неточных выстрелов, а отставание от первого места составило 57,7 секунды.

Победителями эстафеты стала сборная Франции (Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Симон Фуркад, Мартен Фуркад), с 11-ю промахами преодолевшая дистанцию за 1 час 15 минут, 5,5 секунды. Второе место заняла Норвегия (1 штрафной круг + 11 дополнительных патронов), третье – Германия (9 промахов). Их отставание от Франции составило 0,2 секунды.

Проблемы у российской команды начались на первом же огневом рубеже, где Глазыриной пришлось израсходовать весь запас дополнительных патронов в количестве трех штук. Что касается стрельбы из положения стоя, то на этот раз спортсменка совершила на два неточных выстрела меньше.

Куда более уверенно отстрелялась Яна Романова, на счету которой не оказалось ни одного промаха. С учетом ошибок соперниц, ей удалось не только их догнать, но и вообще вывести российскую сборную в лидеры гонки. Впрочем, это лидерство было непродолжительным – при передаче эстафеты она была уже третьей с незначительным отставанием от Белоруссии и Италии.

Противоречивой получилась гонка для Евгения Гараничева, кому Романова эстафету и передавала. Если на стрельбе лежа он промахнулся лишь однажды, то на "стойке" - три раза. Причем, на заключительный свой выстрел потратил немало секунд.

Картина с многочисленными промахами и у призеров, говорит о том, что российские биатлонисты уступают соперникам не только в стрельбе, но и в скорости

К четвертому этапу эстафеты россияне шли уже девятыми и Тимофею Лапшину, принявшему эстафету от Гараничева, улучшить позиции не удалось. Его 4 промаха (1 лежа и 3 стоя), напротив, лишь усугубили ситуацию.

Воскресная гонка открыла программу очередного сезона этапов Кубка мира. Соревнования в Эстерсунде пройдут до 7 декабря. 3 и 4 декабря пройдут индивидуальные гонки среди мужчин (20 км) и женщин (15 км) соответственно. На 6 декабря намечены женская и мужская (7,5 км и 10 км) спринтерские гонки. Завершится первый этап 7 декабря гонками преследования среди женщин (10 км) и мужчин (12,5 км).

Следующий этап пройдет с 11 по 14 декабря в австрийском Хохфильцене. Всего Кубок мира состоит из девяти этапов, заключительный из них пройдет в российском Ханты-Мансийске с 18 по 22 марта 2015 года. Помимо этого биатлонисты примут участие на чемпионате мира - с 3 по 15 марта 2015 года в финском Контиолахти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи