Наставник женской сборной России по гандболу Трефилов уволен из "Кубани"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Женский гандбольный клуб "Кубань" (Краснодар) досрочно расторг контракт с главным тренером Евгением Трефиловым, сообщила в понедельник пресс-служба команды.

"Трефилов написал заявление по собственному желанию. До конца сезона исполнять обязанности главного тренера "Кубани" будет Наталья Цыганкова", - говорится в сообщении.

Комментируя причины отставки, генеральный директор некоммерческого партнерства развития и популяризации спорта "Гандбол Кубани" Эдуард Кокшаров заявил журналистам, что за два сезона работы главный тренер не достиг целей, которые перед ним ставились.

"Команда под руководством Евгения Трефилова играет уже два сезона. И за это время нет прогресса. Мы все время идем на 5-6 местах. Хотя по своему потенциалу команда должна бороться за медали. Евгений Васильевич пришел к выводу, что с нынешней "Кубанью" не сможет достичь поставленных перед командой задач, а потому решил покинуть клуб и сосредоточиться на работе со сборной России", - заявил Кокшаров.

Трефилов возглавил "Кубань" с марта 2013 года. В настоящее время он также является главным тренером женской сборной России, которую четырежды выводил к званию чемпиона мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи