Хоккеист "Лос-Анджелеса" Войнов заявил о своей невиновности на заседании суда

Предварительное слушание по делу российского спортсмена, обвиняемого в домашнем насилии, назначено на 15 декабря

Хоккеист "Лос-Анджелеса" Войнов заявил о своей невиновности на заседании суда
Вячеслав Войнов (справа)
Фото: Reuters

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес" Вячеслав Войнов, выступая в понедельник перед судом американского города Торрэнс в рамках дела о его возможном нанесении телесных повреждений своей жене, заявил о своей полной невиновности, сообщает ESPN.

Предварительное слушание назначено на 15 декабря.

Сообщается также, что суд отклонил прошение обвинения запретить Войнову контактировать со своей супругой Мартой Варламовой. Она сделала письменное заявление под присягой, что не чувствует угрозы от него. Таким образом Войнов и Варламова продолжат совместное проживание.

Между тем, как сообщает АР, в число адвокатов Войнова вошла Памела Макки, защищавшая интересы экс-баскетболиста НБА Коби Брайанта. В 2003 году суперзвезду НБА Брайанта обвиняли изнасиловании, но в итоге спортсмен был оправдан: заявительница отказалась от дачи показаний.

В ноябре окружной прокурор Лос-Анджелеса выдвинул обвинения Войнову в домашнем насилии. Россиянину вменяется причинение сильных телесных повреждений своей супруге.

24-летний хоккеист был задержан в ночь на 20 октября в больнице города Торранс, куда привез свою жену Марту Варламову. По версии следствия, он поссорился с женой вечером 19 октября и во время ссоры нанес ей повреждения в области бровей, щек и шеи.

Вскоре Войнов был отпущен под залог в $50 тыс.

Сразу после задержания Войнова североамериканская Национальная хоккейная лига дисквалифицировала его на неопределенный срок, запретив участвовать в любых мероприятиях вместе с командой, включая тренировки. Позднее было разъяснено, что индивидуальные занятия под это определение не подпадают. В ноябре хоккеист приступил к индивидуальным тренировкам.

Между тем, Марта Варламова по-прежнему считает своего мужа невиновным.

Войнов входил в состав сборной России, выступавшей на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. В составе "Лос-Анджелеса" Войнов дважды - в 2012 и 2014 годах - выигрывал Кубок Стэнли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи