В Англии начали проверку высказываний футболиста Балотелли на их отношение к расизму

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Футбольная ассоциация Англии начала расследование в отношении нападающего "Ливерпуля" Марио Балотелли, сообщает The Guardian.

Футболисту грозит пятиматчевая дисквалификация: опубликованное им на личной странице в Instagram изображение может быть признано как содержащее расистские или антисемитские признаки.

Сообщается, что итальянский футболист выложил фотографию с изображением героя видеоигр Супермарио. Балотелли обратил внимание на то, что этот персонаж сочетает в себе различные культуры."Не будьте расистами! Будьте как Марио! Он - итальянский водопроводчик, созданный японцами, говорит он по-английски, а выглядит как мексиканец, прыгает как чернокожий и собирает монетки как еврей", - написал Балотелли.

Позднее он в резкой форме призвал подписчиков не быть антисемитами, подчеркнув, что его собственная мать является еврейкой. Позже Балотелли и вовсе удалил изображение. Однако нижняя приписка к картинке многим показалась оскорбительной, в связи с чем Футбольная ассоциация Англии начала и приступила к расследованию в отношении футболиста.

Марио Балотелли известен своим своеобразным нравом, футболист периодически оказывается в центре конфликтных ситуаций. В частности, СМИ сообщали о его драке с одним из певцов в ночном клубе в Милане, где он играл в одноименной команде. Помимо этого игрок едва не подрался с главным тренером английского "Манчестер Сити" Роберто Манчини, под руководством которого он играл в этом клубе. Еще ранее Балотелли подрался с защитником этой команды Микой Ричардсом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи