Футболиста Халка призвали извиниться перед обвиненным им судьей

Есть обновление от 16:39

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Заместитель председателя судейского комитета РФС Андрей Бутенко заявил, что не верит в расистские оскорбления арбитра Алексея Матюнина, которого в них обвиняет бразильский нападающий петербургского "Зенита" Халк.

"Я абсолютно не верю, что Матюнин мог сказать эту чушь в адрес игрока. Просто не верю! Считаю, что обвинение бразильца - следствие его психологического состояния. Ведь, как правило, он получает желтые карточки за неспортивное поведение, споры с арбитрами и так далее. То есть налицо взвинченность форварда, стремление поспорить, желание подсказывать судье и как ему это делать", - приводит слова Бутенко "Спорт-Экспресс".

"Понятно, что он хочет себя как можно лучше проявить на поле, а тут "Зенит" уступает скромной "Мордовии". Разочарование, раздражение подтолкнуло его на такой шаг. Но я не понимаю, как Халк мог воспринять такие слова Матюнина. Оба же не знают английского языка. То есть если и было какое-то общение, то это диалог слепого с глухим", - отметил заместитель главы судейского комитета РФС.

Ранее СМИ обнародовали слова Халка о том, что Матюнин оскорбил его во время матча 15-го тура чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), и эти оскорбления носили расистский характер. Сам судья позднее назвал эти обвинения спланированной клеветой и выразил готовность подать в суд.

Бутенко выразил убежденность в том, что Халк должен извиниться за свои обвинения.

"Понятно, чтобы снять все это колоссальное напряжение между клубом и судейским корпусом, Халк и "Зенит" должны принести извинения Матюнину и всему судейскому корпусу", - сказал Бутенко.

Матюнин уже не первый раз попадает в скандальную историю. Так 11 июля 2011 года КДК РФС отстранил на год этого рефери, который оскандалился в матче второго дивизиона зоны "Запад" между тверской "Волгой" и "Сатурном-2". В частности, Матюнин позволил себе высказывания в адрес Альберта Гаджибекова, выразившиеся в нецензурных словах и оскорблении националистического характера. Однако позднее Матюнин подал апелляцию и был оправдан.

Матч "Мордовия" - "Зенит" прошел в субботу и завершился победой хозяев поля со счетом 1:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи