Хорватский тренер Просинечки возглавил сборную Азербайджана по футболу

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Хорватский специалист Роберт Просинечки назначен новым главным тренером сборной Азербайджана по футболу, сообщил президент Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА) Ровнаг Абдуллаев в среду журналистам.

Решение о назначении было принято на состоявшемся в среду очередном заседании Исполнительного комитета АФФА.

С 45-летним хорватским специалистом подписан контракт, согласно которому он будет возглавлять сборную Азербайджана ближайшие три года. Зарплата Просинечки составит $1,2 млн в год.

В 2008-2014 годах сборную Азербайджана возглавлял немецкий специалист Берти Фогтс. Его преемник Роберт Просинечки сыграл 49 матчей за сборную Хорватии, в которых забил 10 мячей. Также на его счету 15 матчей и 4 мяча за сборную Югославии, в 1987 году Просинечки в составе сборной Югославии выиграл молодежный чемпионат мира в Чили, а также был назван лучшим игроком турнира.

Просинечки Выступал за испанские "Реал", "Овьедо", "Барселону", "Севилью", хорватский "Хрватски Драговоляц" и другие клубы. В 1991 году стал обладателем Кубка европейских чемпионов в составе клуба "Црвена Звезда".

Карьеру игрока завершил в 2004 году. С 2006 по 2010 год работал в тренерском штабе сборной Хорватии, а позднее работал главным тренером сербской "Црвены Звезды"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи