ФИФА и УЕФА проспонсируют строительство мини-стадионов на Украине

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Федерация футбола Украины решила вместо проекта строительства базы для национальных сборных страны за 4,8 млн евро построить за счет средств ФИФА и УЕФА 17-18 мини-стадионов в регионах страны, сообщил в среду первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Попов.

"Такая социально-экономическая ситуация в стране вынудила нас переформатировать нашумевший и не всегда обоснованный проект по строительству манежа для сборных команд, - цитирует xpsport.ua Попова. - Ситуация изменилась в худшую сторону в экономическом плане, поэтому президиум ФФУ решил приостановить строительство, а сегодня Исполком примет окончательное решение переформатировать этот проект и за счет средств ФИФА и УЕФА построить порядка 17-18 мини-стадионов во всех регионах Украины".

"В Вышгороде (Киевская область - ИФ) будет построен мини-стадион на 500 мест с полноразмерным полем, инфраструктурой, освещением. Этот стадион будет использоваться для детско-юношеского и массового футбола", - отметил также А.Попов

В ноябре 2013 года СМИ сообщали о решении Кабинета министров Украины выделить средства на строительство базы для национальных сборных страны. Весной 2014 года было объявлено о приостановлении строительства базы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи