КДК РФС отказался приостановить дисквалификацию за расизм главному тренеру ФК "Ростов"

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на заседании в пятницу не удовлетворил просьбу ФК "Ростов" о приостановлении пятиматчевой дисквалификации главного тренера команды Игоря Гамулы, сообщила пресс-служба РФС.

Гамула был дисквалифицирован на пять матчей решением КДК РФС от 12 ноября "за пренебрежительные и дискриминационные высказывания по отношению к группе лиц по поводу расы и цвета кожи".

Согласно регламенту, после того, как 4 декабря Гамула пропустил третий матч из пяти, ФК "Ростов" получил право просить о приостановке спортивной санкции. Клуб подал соответствующее заявление, однако КДК РФС его не удовлетворил.

31 октября на пресс-конференции после победы над "Уралом" в чемпионате России И.Гамула посетовал на большое количество заболевших в команде. "У нас пять человек русских заболело, уже боимся - может, Эбола?", - сказал он. На вопрос журналиста, что делал на трибуне камерунский защитник Бенуа Ангбва, и нет ли у главного тренера "Ростова" видов на этого футболиста, И.Гамула ответил: "У нас и так шесть черных, ты что, хочешь мне седьмого? Он просто живет тут, в Ростове. Я и так не знаю, куда от них деваться".

Именно за это публичное высказывание, вызвавшее большой общественный резонанс, главный тренер "Ростова" был дисквалифицирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи