Антидопинговое агентство РУСАДА проверит сведения немецкого телеканала о допинге в России

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проведет собственное расследование для проверки информации об использовании допинга российскими спортсменами, содержащейся в документальном фильме немецкого телеканала ARD.

"Для проверки фактов, указанных в немецком документальном фильме, показанном 3 декабря 2014 года по каналу ARD, НП "РУСАДА" начинает собственное расследование в отношении задействованных в фильме лиц и предоставленной ими информации", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте РУСАДА.

"По окончании расследования НП "РУСАДА" опубликует его результаты на своем официальном сайте", - указывается в заявлении.

Немецкий телеканал ARD показал первые серии документального фильма, в котором говорится о фактах массового употребления допинга российскими легкоатлетами.

В ленте была продемонстрирована видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова (Фарносова) рассказывает, что принимала допинг. Кроме того, в фильме приводятся слова многократной победительницы марафонов Лилии Шобуховой о даче взятки в 450 тысяч евро руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) для того, чтобы ее допустили к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Позже агент Шобуховой подтвердил эту информацию.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА_, в свою очередь, обещало расследовать факты употребления допинга российскими легкоатлетами, указанные в фильме.

"ВАДА ознакомилось с немецким документальным фильмом о систематическом применении допинга в России и других нарушениях антидопингового кодекса. Все эта информация будет тщательно расследована. Она уже передана в соответствующий независимый комитет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (МААФ). Мы будем ждать результатов расследования. Все обвинения будут тщательно изучены, и, если будут основания для принятия мер, ВАДА примет их в соответствии с кодексом организации", - говорится в заявлении, обнародованном на сайте агентства.

Кроме того, президент МОК Томас Бах заявил, что Международный олимпийский комитет вмешается в допинговый скандал, связанный с российскими легкоатлетами, если их вина будет доказана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи