Глава Всероссийской федерации легкой атлетики назвал провокацией фильм о допинге в России

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) считает фильм Хайо Зеппельта, вышедший на немецком телеканале ARD, провокацией, направленной на подрыв российского спорта.

"В результате даже беглого просмотра фильма сразу возникают обоснованные сомнения в достоверности смонтированных в нем материалов. В фильме звучат показания пяти человек, к высказываниям которых вряд ли можно относиться с доверием, поскольку каждый из них уличен в употреблении допинга, и каждый из них имеет собственные поводы испытывать личную неприязнь к другим спортсменам, тренерам, сотрудникам ВФЛА и РУСАДА", - цитирует заявление президента ВФЛА Валентина Балахничева пресс-служба федерации.

Отмечается, что ВФЛА расценивает выход в эфир данного фильма исключительно как "грубо спланированную попытку очернить российскую легкую атлетику и весь российский спорт в целом".

Немецкий телеканал ARD показал первые серии документального фильма, в котором говорится о фактах массового употребления допинга российскими легкоатлетами.

В ленте была продемонстрирована видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова (Фарносова) рассказывает, что принимала допинг. Кроме того, в фильме приводятся слова многократной победительницы марафонов Лилии Шобуховой о даче взятки в 450 тысяч евро руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) для того, чтобы ее допустили к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Позже агент Шобуховой подтвердил эту информацию.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА_, в свою очередь, обещало расследовать факты употребления допинга российскими легкоатлетами, указанные в фильме.

Кроме того, президент МОК Томас Бах заявил, что Международный олимпийский комитет вмешается в допинговый скандал, связанный с российскими легкоатлетами, если их вина будет доказана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи