Капелло назвал хороший контракт не главной целью сотрудничества c РФС

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил, что согласился сотрудничать с РФС не только ради хорошего контракта.

"Я не поехал в Россию за хорошим контрактом, это не было самоцелью. Когда я подписал контракт с РФС, у меня были другие очень привлекательные предложения", – приводит слова Капелло сайт РФС.

"Я пришел на пост тренера сборной России, потому что верил в реализацию этого проекта и возможность достижения тех целей, которые мы совместно поставили перед сборной России. Сейчас я верю в конечный успех даже сильнее чем прежде, потому что я глубже и лучше познакомился с русской культурой и российским футболом", - отметил главный тренер сборной России.

Также он опроверг высказывания о том, что он не верит в российских футболистов.

"Я слышал, как кто-то сказал: "Капелло не верит в российских футболистов". Я никогда не говорил этого! Я сказал, что российский футбол должен расти, чтобы стать еще более конкурентоспособным на фоне лучших европейских и мировых чемпионатов. Я представил программу действий в конце июля, чтобы внести свой вклад в развитие российского футбола. Я жду возможности обсудить её на встречах со всеми участниками процесса, чтобы в итоге мы имели единую программу, работающую исключительно в интересах России", - сказал итальянский специалист.

Фабио Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. Он вывел ее на чемпионат мира-2014, в котором, однако, национальная команда не смогла пробиться в плей-офф. Ряд неудач стал ее преследовать и на отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года.

Последнюю – к настоящему моменту - встречу отбора Евро-2016 национальная команда провела 15 ноября в Вене, где уступила сборной Австрии и вызвала очередной шквал критики со стороны футбольной общественности. Главными ее объектами стал Капелло, а также те, кто его нанимал и продлевал с ним контракт. При этом сам тренер на протяжении уже нескольких месяцев не получает зарплату.

После поражения сборной России от Австрии министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что отечественный футбол нуждается в кардинальных изменениях, правда, потом уточнил, что это не относится напрямую к должности главного тренера сборной страны.

Общая статистика официальных и товарищеских матчей сборной России в 2014 году такова: 6 побед, 5 ничьих, 2 поражения при разности забитых и пропущенных мячей 20:8.

Борьбу за путевку на чемпионат Европы Россия, как и другие сборные континента, продолжит в 2015 году. Напрямую из группы в финальную часть ЧЕ-2016 выходят две первые команды. Также напрямую попадет лучшая сборная среди третьих мест. Остальные команды с третьих мест сыграют в стыковых матчах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи