Велокоманда "Астана" опровергла информацию о лишении лицензии из-за допинга

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - В пресс-службе велокоманды "Астана" (команда Мирового тура Astana Pro Team) опровергли информацию итальянского издания La Gazzetta dello Sport об отказе в продлении ей лицензии на следующий сезон 2015 года.

"Решение о продлении лицензии на 2015 год команды "Астана" Международный союз велосипедистов объявит 10 декабря. В настоящее время команда в полном составе находится тренировочных сборах в испанском городке Кальпе и начала подготовку к предстоящему новому сезону", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе велокоманды в понедельник.

Вместе с тем в пресс-службе отметили, что в составе команды на сборах находится и велогонщик Винченцо Нибали.

Как известно, итальянское издание также сообщало, что действующий чемпион "Тур де Франс" Нибали, скорее всего, покинет команду Astana Pro Team из-за допингового скандала.

"Не было никаких разговоров о его (Нибали – ИФ) уходе. Где-то две недели назад он сам опроверг информацию итальянских СМИ о своем уходе из команды", - рассказали в пресс-службе.

4 декабря издание La Gazzetta dello Sport сообщило, что Международный союз велосипедистов отказал команде "Астана" в выдаче лицензии на следующий год, а решение связано с тем, что ряд гонщиков команды были уличены в применении запрещенных препаратов.

В конце ноября сообщалось, что руководство Федерации велоспорта Казахстана приняло решение приостановить деятельность профессиональной континентальной команды "Астана" (Astana Continental Team) на время проведения внутреннего расследования случаев применения допинга велогонщиками команды.

26 ноября Международный союз велосипедистов UCI сообщил, что велогонщик континентальной команды "Астана" Артур Федосеев не прошел допинг-пробу, которая была взята у спортсмена 16 августа этого года на многодневной велогонке "Тур де Л'Айн" во Франции. Допинг-проба 20-летнего спортсмена показала наличие анаболических стероидов. Он временно отстранен от соревнований.

Это уже пятый случай обнаружения запрещенных веществ в допинг-пробах велогонщиков "Астаны" за три месяца. Ранее на допинге попались велогонщики Виктор Окишев, Илья Давиденок (оба - континентальная команда) и гонщики Мирового тура братья Максим и Валентин Иглинские.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи