ФК "Анжи" опроверг факт покупки Керимовым "Пармы"

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Махачкалинский ФК "Анжи" выступил с опровержением информации о том, что владелец футбольного клуба Сулейман Керимов покупает итальянскую "Парму".

В сообщении пресс-службы клуба, распространенном в понедельник, говорится, что генеральный директор "Анжи" Сергей Кораблев опроверг данную версию российских СМИ и подчеркнул, что "Сулейман Керимов является владельцем единственного футбольного клуба, и этот клуб – "Анжи" (Махачкала)".

Накануне СМИ сообщили о решении владельца "Пармы" Томмазо Джирарди продать клуб. Отмечалось, что переговоры о приобретении "Пармы" ведут албанский нефтяной магнат Резарт Тачи и некий российский партнер, пожелавший, чтобы его имя пока не раскрывалось. По сведениям источника, россиянин связан с нефтеперерабатывающей отраслью. Позднее появилось предположение о том, что Керимов может стать покупателем клуба.

Сулейман Керимов стал владельцем "Анжи" в январе 2011 года, после чего клуб прочно занял одну из лидирующих позиций на российском трансферном рынке. Усилившись рядом известных российских и зарубежных футболистов, команда стала бронзовым призером чемпионата России-2012/2013, финалистом Кубка России, участницей Лиги Европы УЕФА.

В августе 2013 года Керимов решил сменить вектор развития клуба и сократить его бюджет. Дорогие и высокооплачиваемые российские и зарубежные футболисты были проданы, главный тренер, титулованный голландский специалист Гус Хиддинк тоже ушел, и все это отразилось на спортивных результатах команды: финишировав на последнем месте в предыдущем чемпионате страны, она покинула премьер-лигу. В настоящее время "Анжи" лидирует в первенстве ФНЛ (Футбольная национальная лига), втором по значимости дивизионе российского чемпионата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции