В Салехарде 14 юных хоккеистов госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтерит"

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - В Салехарде 14 детей, которые должны были участвовать в турнире детских команд по хоккею "Надежды Ямала", доставлены в больницу с симптомами, похожими на отравление.

Как сообщила "Интерфаксу" исполняющая обязанности главного врача Салехардской окружной клинической больницы Людмила Леонтьева, дети поступили с диагнозом "острый гастроэнтерит", то есть воспаление желудка и тонкого кишечника. Состояние девятерых госпитализированных средней степени тяжести, у них рвота, температура. Состояние пяти детей - легкой степени тяжести.

"Дети пояснили, что они ели в нескольких столовых, но сказать, что они отравились там, нельзя. Возможно, они сами что-то купили", - сказала Леонтьева.

"Мы надеемся, что это обычное пищевое отравление, оно быстро пройдет", - отметила собеседница агентства.

Турнир "Надежды Ямала" открылся 9 декабря и должен продлиться по 13 декабря. За победу поборются восемь команд из городов и поселков Ямала.

Соревнование проводится для популяризации хоккея в Ямало-Ненецком автономном округе, обмена опытом в области организации физкультурно-спортивных мероприятий по хоккею и формирования сборных команд Ямала для участия в первенстве России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири.

Инциденты с массовыми отравлениями хоккеистов недавно были в Ханты-Мансийском автономном округе. Так, 29 ноября после встречи чемпионата Континентальной хоккейной лиги с "Югрой" у семи хоккеистов клуба "Автомобилист" было выявлено инфекционное заболевание. 2 декабря диагноз "острая кишечная инфекция" был поставлен 11 игрокам "Кузнецких медведей", приехавших сыграть с "Мамонтами Югры" на матч чемпионата Молодежной хоккейной лиги. В связи с заболеванием игроков ближайшие матчи этих команд были отменены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости