Итальянцы обвинили белорусских "ультрас" "Динамо" в исполнении фашистских песен

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Фанаты, прибывшие во Флоренцию поддержать минское "Динамо" в матче Лиги Европы по футболу против местной "Фиорентины", пытались организовать шествие по бульвару Лаваньини, отбивались от прибывшей полиции стульями из паба и пели фашистские песни, утверждает итальянское издание La Repubblica.

Как говорится в сообщении, полиция предлагала болельщикам добраться до стадиона на автобусе, однако фанаты решили пойти пешком и попытались организовать шествие по бульвару Лаваньини.

"Болельщики, принадлежащие к ультраправой группировке, хором пели песни. Сопротивляясь прибывшей полиции, они начали бросаться стульями и бокалами из паба. Несколько фанатов было арестовано, при этом некоторые получили телесные повреждения. Было перекрыто движение на Via Santa Caterina d'Alessandria", - сообщает итальянское издание.

Всего, отмечает газета, в казармы "Фадини" были доставлены "около 30 болельщиков", многие из которых "в состоянии интоксикации". "У тиффози были изъяты телескопические дубинки, дымовые шашки и плакаты с кельтским крестом", - пишет La Repubblica.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Беларуси через свою дипмиссию в Италии следит за судьбой задержанных во Флоренции белорусских футбольных болельщиков.

"Динамо" обыграло в 6-м туре Лиги Европы "Фиорентину" со счетом 2:1.

Теги: Динамо
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции