Канадец Дэйв Льюис стал тренером белорусской сборной по хоккею

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Кандидатура Дэйва Льюиса утверждена на пост тренера сборной Белоруссии по хоккею, сообщили агентству "Интерфакс" в исполкоме Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь".

В ФХРБ отметили, что кандидатура была утверждена единогласно.

Ранее Льюис уже работал в тренерском штабе национальной сборной республики. В 2009 году он ассистировал Глену Хэнлону на Чемпионате мира в Швейцарии, в 2010 году помогал Михаилу Захарову на Олимпийских Играх в Ванкувере.

61-летний специалист входил в тренерский штаб ряда клубов НХЛ: "Детройт Ред Уингз" (1987-2006 гг.), "Бостон Брюинз" (2006-2007 гг.), "Лос-Анджелес Кингз" (2007-2008 гг.), "Каролина Харрикейнз" (2011-2014 гг.). В составе "Крыльев" Льюис стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли (1997, 1998, 2002).

Льюис в течение нескольких месяцев (с ноября 2010 по июль 2011) возглавлял сборную Украины. Одним из его ассистентов был белорусский специалист Михаил Захаров.

В качестве защитника Льюис провел в НХЛ более 1000 матчей, выступая за "Нью-Йорк Айлендерс", "Лос-Анджелес Кингз", "Нью-Джерси Дэвилс" и "Детройт Ред Уингз".

Канадский специалист Глен Хэнлон, возглавлявший сборную Белоруссии на ЧМ по хоккею в Минске, покинул команду вскоре после турнира, став главным тренером сборной Швейцарии, а сменивший его Владимир Крикунов пробыл в должности всего несколько недель. После турнира Европейского хоккейного вызова, в рамках которого команда Белоруссии проиграла все три матча, Крикунов покинул команду. Официальная версия - его помощь потребовалась российскому клубу "Нефтехимик", который тренер и возглавил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи