В фильме о допинге в российском спорте использовали украденные документы

Представитель IAAF увидел в фильме немецкого телеканала ARD украденные из ассоциации данные

В фильме о допинге в российском спорте использовали украденные документы
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - В третьей части документального фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте использовались документы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), частично украденные из этой организации, заявил заместитель генерального секретаря IAAF Ник Дэвис.

"Я был шокирован тем, что в третьей серии фильма увидел использование информации, которая преподносилась от лица "бывшего члена медицинской комиссии IAAF" и согласно которой у 150 спортсменов были подозрительные показатели крови, а их не должны были проверять должным образом впоследствии", - цитирует Дэвиса letsrun.com.

По его словам, список этих спортсменов увидели представители других СМИ, посещавшие сессию МОК в Монако и впоследствии написавшие о нем в сенсационных статьях.

В декабре немецкий телеканал ARD выпустил в эфир фильм-расследование "Как Россия делает своих победителей", основанный на заявлениях российских легкоатлетов, уличенных в применении допинга и отбывающих дисквалификацию, а также их родных и близких.

Фильм вызвал большой резонанс в мировом спортивном сообществе, о проведении специальных расследований заявили Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи