ФИФА отказалась принять апелляцию на отказ опубликовать полный отчет по выборам хозяев ЧМ

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) решил, что апелляция, поданная главой бюро расследований Майклом Гарсией против краткого содержания его отчета, не подлежит рассмотрению.

"Это сообщение, основанное на отчете о расследовании процедуры выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022, не содержит каких-либо решений (в соответствии со статьями 30, 73 и 78-80 Кодекса по этике ФИФА) и не имеет обязательной юридической силы и не является объектом для подачи апелляции", - говорится в официальном сообщении ФИФА.

Ранее Гарсия требовал, чтобы его отчет был опубликован полностью, поскольку факты, переданные в кратком содержании, подготовленным главой арбитражной палаты комитета по этике Ханс-Йоахима Эккерта, не соответствуют полному отчету, а выводы интерпретированы не точно.

Международная федерация футбола ранее опубликовала итоги собственного расследования и объявила, что Россия и Катар честно вели борьбу за проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Прокурор Майкл Гарсия, который начал внутреннее расследование о коррупции в ФИФА и написал отчет на более чем на 400 страницах, обжаловал документ.

В свою очередь, президент ФИФА Йозеф Блаттер, по рекомендации главы арбитражной палаты Комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахима Эккерта, подал иск в прокуратуру Швейцарии для возбуждения уголовного дела на основе отчета Майкла Гарсии по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 года в России и 2022 года Катаре. Предметом жалобы является поведение отдельных лиц при выборах стран-хозяев ЧМ 2018 и 2022 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи