Легкоатлетка Степанова заявила о готовности дать новые сведения о допинге в России

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Российская бегунья Юлия Степанова заявила, что у нее имеется больше доказательств о фактах массового применения допинга в России, чем у телеканала ARD, снявшего об этом фильм.

"У нас (с мужем Виталием Степановым, работавшем в антидопинговом агентстве РУСАДА - ИФ) есть доказательства. Гораздо больше, чем показало немецкое телевидение", - приводит сайт телеканала слова Ю.Степановой со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Мы надеемся, что из ИААФ (Международная ассоциация легкоатлетических федераций - ИФ) и ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство - ИФ) свяжутся с нами, чтобы получить материал", - сказала спортсменка.

Легкоатлетка сообщила также о намерении Всероссийской федерации легкой атлетики подать на нее с мужем в суд.

Немецкий телеканал ARD показал первые серии документального фильма, в котором говорится о фактах массового употребления допинга российскими легкоатлетами.

В ленте была продемонстрирована видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова (Фарносова) рассказывает, что принимала допинг. Кроме того, в фильме приводятся слова многократной победительницы марафонов Лилии Шобуховой о даче взятки в 450 тысяч евро руководству Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) для того, чтобы ее допустили к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Позже агент Шобуховой подтвердил эту информацию.

В фильме сообщалось и о том, что Степанова, отбывающая двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил с января 2013 года, а также ее муж, бывший сотрудник РУСАДА, выступили с обвинениями в адрес ряда представителей Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА_, в свою очередь, обещало расследовать факты употребления допинга российскими легкоатлетами, указанные в фильме.

Кроме того, президент МОК Томас Бах заявил, что Международный олимпийский комитет вмешается в допинговый скандал, связанный с российскими легкоатлетами, если их вина будет доказана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи