Международный профсоюз футболистов призвал игроков не переходить в сербские клубы

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Международный профсоюз футболистов (FIFPro) выступил с призывом в адрес игроков не подписывать соглашения с клубами из Сербии.

В своем обращении FIFPro отмечает, что футболисты, перешедшие в сербские команды, рискуют столкнуться с невыплатами заработной платы.

"Многие игроки в Сербии не получают зарплату на протяжении нескольких месяцев и сталкиваются с серьезными финансовыми проблемами. Клубы находятся на грани банкротства", - сказал генеральный секретарь организации Тео ван Сеггелен.

Отмечается, что, в частности, футболисты клуба "Раднички" (Крагуевац) на протяжении трех месяцев не получали зарплату, и 1 декабря в надежде получить свои деньги объявили забастовку. При этом они не нашли понимания со стороны фанатов клуба, которые, угрожая расправой, призвали отменить забастовку. Один из игроков команды в итоге получил ранение в лицо.

7 декабря футболисты команды вышли на матч против ФК "Воеводина", а болельщики встретили их баннерами, в которых присутствовали слова оскорблений и угроз. Семь игроков команды позднее решили покинуть клуб.

Сербская футбольная ассоциация осудила данный инцидент.

Сообщается, что помимо ФК "Раднички" серьезные финансовые проблемы испытывает еще ряд клубов сербской Суперлиги. У восьми из шестнадцати клубов заблокированы банковские счета.

В 15 матчах чемпионата Сербии ФК "Раднички" (Крагуевац) одержал одну победу, набрал семь очков и занимает последнее место в турнирной таблице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи