Бюджет футбольного "Спартака" претерпит изменения из-за курса рубля

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе подчеркнул, что экономическая ситуация в стране негативно отразится на российском футболе и трансферном рынке.

"Не стану скрывать, что наступают тяжелые времена, - подчеркнул Асхабадзе. - Причем это касается не только нашего клуба. Судите сами: восемьдесят процентов бюджета составляют расходы на зарплаты и игровые бонусы футболистов, и в подавляющем большинстве случаев суммы в контрактах игроков основной команды прописаны в евро или долларах. А что происходит в последние дни с курсами этих валют по отношению к рублю, напоминать, полагаю, излишне. Так вот, расходы на жалованье увеличиваются в геометрической прогрессии".

Он также напомнил, что постоянно дорожает оплата проведения сборов, перелеты и т.п.

Также он не исключил, что нынешней зимой возможен отъезд из России дорогостоящих иностранных футболистов, а отечественным клубам станет трудно приобретать легионеров.

"Подобный сценарий теоретически возможен. А вот с трансферами "на вход" могут возникнуть большие проблемы", - сказал Асхабадзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи