Автогонщик Квят признан лучшим новичком года по версии F1Racing

Это уже третье подобное звание для 20-летнего уроженца Уфы, чьим лучшим результатом остается пятое место на трассе в Сочи в рамках Гран-при России "Формулы-1".

Автогонщик Квят признан лучшим новичком года по версии F1Racing
Автогонщик Даниил Квят во время первого в истории "Формулы-1" Гран-при России в Сочи в октябре 2014 года.
Фото: Reuters

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Британский журнал F1Racing признал российского автогонщика Даниила Квята лучшим новичком года в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула-1".

В опросе издания россиянин опередил датчанина Кевина Магнуссена из McLaren почти на 20%: за Квята проголосовали 58,1% респондентов, а за Магнуссена лишь 38,3%.

Ранее Квят получил аналогичное звание по итогам голосования Международной автомобильной федерации (FIA), а затем - британского журнала Autosport.

По итогам сезона-2014 россиянин стал 15-м в личном зачете, набрав 8 очков. В последней гонке в Абу-Даби Квят к сожалению не смог доехать до финиша из-за проблем с мотором болида, тогда победил гонщик "Мерседес" Льюис Хэмилтон.

В следующем сезоне Квят будет выступать за "Ред Булл". Контракт с этой командой россиянин подписал еще в начале октября. Квят займет место четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля.

20-летний Даниил Квят - чемпион серии GP3 2013 года. В "Формуле-1" дебютировал в марте 2014 года на Гран-при Австралии за команду "Торо Россо", где сразу набрал очки, заняв 9-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи